たまごまごごはん

たまごまごのたまごなひとことメモ

オフおつかれさまでした。

先日は北海道オフ参加してくださったみなさま、おつかれさまでした。
話題がいったりきたりして楽しかったですが、801話にいきがちなのはなぜでしょう。それは自分も好きだからなのですが。
はて、ワニ・ダチョウ・キャットフィッシュ(なまず)のコースというゲテモノコースを食べにいったのですが、はっきりいって「すべておいしかった」です。これは、どんどん日本でも食べるべきだと思いました。

わかりずらいですが、ナマズ。これがスパイシーな味付けがされていてめちゃめちゃおいしいのです。食感はだいぶ他の魚と違うのですが、まったくといっていいほどクセが強くなく、誰もが食べやすいのではないかと思います。それでいてじっくり食べると濃厚な味がする、ステキなフィッシュ。日本でとれるんですかね?ナマズ
ワニはぶたの脂身の部分みたいでした。でもあぶらっこくないんだよ。ぷりぷりしてうまいです。そういえばオーストラリアではワニを輸出のために「爬虫類→魚類」と分類変化させたらしいので、今後は輸出されるのかなあ。
ダチョウは牛肉です。いやほんと、区別つかないくらい。前も書いたのですが、近所にダチョウ牧場あるので、北海道でも出回っているのかもしれません。みんなで「それ脱走したら面白いね」と言ってましたが、冷静に考えたら大変です。
 
まだまだ語り足りないくらい濃い話ができました。また機会があったらヨロシクお願いいたします^^
とりあえず、なぐ茶さんの印象って会う前は「キシャー!」って感じでしたが、あってみたら爪が「キシャー!」って感じでした。かっこいい。